Bahan yang dibutuhkan :
1. Kalkun siap pakai, ambil Jeroannya ( beli aja di supermaket )
2. Minyak zaitun ( secukupnya )
3. Lemon ( 1 buah, 1/2 ambil airnya. 1/2 biarkan )
4. Daun Rosmery ( secukupnya )
5. Bawang Bombay ( 2 buah ) potong dadu
6. Batter 5 sdm
7. Madu 2 sdm
8. Apel Hijau 1 buah potong dadu
9. Oregano 1 sdm
10. Garam secukupnya
11. Merica secukupnya
12. Wortel 1 buah, potong dadu
13. Daging sapi cincang 200 grm
14. Kayumanis 1 batang
15. Kentang 2 sdm potong dadu
2. Minyak zaitun ( secukupnya )
3. Lemon ( 1 buah, 1/2 ambil airnya. 1/2 biarkan )
4. Daun Rosmery ( secukupnya )
5. Bawang Bombay ( 2 buah ) potong dadu
6. Batter 5 sdm
7. Madu 2 sdm
8. Apel Hijau 1 buah potong dadu
9. Oregano 1 sdm
10. Garam secukupnya
11. Merica secukupnya
12. Wortel 1 buah, potong dadu
13. Daging sapi cincang 200 grm
14. Kayumanis 1 batang
15. Kentang 2 sdm potong dadu
Bahan-Bahan Untuk Membuat Turkey :
1.Untuk Olesan Kalkun:
- campurkan minyak zaitun, oregano, merica, madu, air lemon, garam, daun rosmery dan batter.
1.Untuk Olesan Kalkun:
- campurkan minyak zaitun, oregano, merica, madu, air lemon, garam, daun rosmery dan batter.
2. Untuk Isian :
- Tumis bawang bombay, merica, garam, kayu manis, daging cincang, apel, kentang, wortel sebentar saja setengah matang.
- Angkat.
- Tumis bawang bombay, merica, garam, kayu manis, daging cincang, apel, kentang, wortel sebentar saja setengah matang.
- Angkat.
Cara Membuat :
- Masukkan isian dalam perut kalkun, sampai penuh.
- Lumuri kalkun dengan bahan olesan, diamkan beberapa saat.
- Panggang kalkun pada 250 derajat celcius. Selama 30 Menit.
- Angkat
- Masukkan isian dalam perut kalkun, sampai penuh.
- Lumuri kalkun dengan bahan olesan, diamkan beberapa saat.
- Panggang kalkun pada 250 derajat celcius. Selama 30 Menit.
- Angkat
- Hidangkan Kalkun Panggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar